sábado, 1 de marzo de 2014

Agente químico peligroso en 500 alimentos en EEUU
Pic


Alrededor de 500 alimentos presentes en las tiendas de Estados Unidos contienen una sustancia química peligrosa utilizada en las esterillas de yoga o en suelas de sandalia, anunció la organización estadounidense Grupo de Trabajo Ambiental. 

El agente químico, de nombre azodicarbonamida o ADA, fue detectado asimismo en más de 130 marcas de pan, 'snacks', pastas, bollos y otros productos, incluyendo los que se anuncian como “saludables”, informó el organismo, y exigió a los fabricantes que dejen de usar de inmediato ese agente en los alimentos.

La panadería también utiliza la ADA, pues facilita el manejo de grandes cantidades de masa y hace que los productos acabados estén más “hinchados” y sean lo suficientemente resistentes para aguantar el transporte y el almacenamiento.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ya advirtió de que los trabajadores que manipulan mucho con ese agente se arriesgan a padecer problemas respiratorios e irritación de piel.

En Estados Unidos y Canadá está permitido el uso de esta sustancia química altamente pejudicial en los alimentos.

haj/nii/

 

No hay comentarios: