Agente químico peligroso en 500 alimentos en EEUU
Alrededor de 500 alimentos presentes en las tiendas de Estados Unidos contienen una sustancia química peligrosa utilizada en las esterillas de yoga o en suelas de sandalia, anunció la organización estadounidense Grupo de Trabajo Ambiental.
El agente químico, de nombre azodicarbonamida o ADA, fue detectado asimismo en más de 130 marcas de pan, 'snacks', pastas, bollos y otros productos, incluyendo los que se anuncian como “saludables”, informó el organismo, y exigió a los fabricantes que dejen de usar de inmediato ese agente en los alimentos.
La panadería también utiliza la ADA, pues facilita el manejo de grandes cantidades de masa y hace que los productos acabados estén más “hinchados” y sean lo suficientemente resistentes para aguantar el transporte y el almacenamiento.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ya advirtió de que los trabajadores que manipulan mucho con ese agente se arriesgan a padecer problemas respiratorios e irritación de piel.
En Estados Unidos y Canadá está permitido el uso de esta sustancia química altamente pejudicial en los alimentos.
haj/nii/
No hay comentarios:
Publicar un comentario