viernes, 21 de agosto de 2015

6 alimentos que ayudan a combatir el cansancio
Hierro, complejo B y otras vitaminas son importantes para la nutrición humana | Foto: Archivo
Hierro, complejo B y otras vitaminas son importantes para la nutrición humana
Una dieta balanceada y una rutina de sueño establecida ayudan a combatir la fatiga y el estrés diario.
El letargo o cansancio es un fenómeno corporal y mental que se pone de manifiesto ante la falta de energía para la realización de determinado trabajo.
Según expertos el agotamiento puede extenderse más tiempo del esperado si la persona no mantiene una dieta balanceada y no logra completar las ocho horas mínimas de sueño recomendadas por médicos.
Para combatir o contrarrestar los efectos del cansancio numerosos expertos recomiendan el consumo de los siguientes alimentos. Avena
También rico en complejo B aporta grandes cantidades de energía al organismo gracias a la presencia de hidratos de carbono. En ese sentido se sugiere su consumo durante el desayuno en dos o tres porciones diarias.
La mayoría de los cereales y derivados del maíz poseen altos niveles de complejo B, lo que se traduce en energía tras el proceso de digestión. Son especialmente importantes en la dieta de niños y adolescentes en crecimiento. Nutricionistas recomiendan una o dos cucharadas de avena disueltas en leche por día. Pan Carnes rojas, blancas y pescado
Su alto contenido de complejo B significar un aporte importante de calorías al cuerpo; además de presenta cantidades considerables de Omega 3; por lo que su consumo diario en porciones de tres a cinco partes es ampliamente recetado por los médicos.
Gracias a su alto contenido de hierro ayudan a combatir la anemia natural; mientras que el Omega 3 presente en pescados ayuda a mejorar el estado de ánimo. Se recomienda su consumo al menos tres veces por semana. Nueces Pasta La pasta representa uno de los con mayor aporte de carbohidratos; aunque las de tipo integral impiden el consumo de azúcar por parte de la sangre, lo que le hace un alimento importante para diabéticos y personas con cansancio crónico. Se recomienda consumir dos veces por semana. Leche
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Además del calcio vital para la salud de los huesos; posee triptófano para aumentar el nivel de serotonina y combatir los efectos del cansancio o depresión. Médicos recomiendan su consumo diario en uno o dos vasos. Lea también: Las abejas latinas, importantes para la alimentación humana. Tags Alimentación Cansancio Sueño estrés fatiga Agencia Uno Por: teleSUR/AS
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