sábado, 26 de noviembre de 2016

  • El presidente sirio, Bashar al-Asad (izda.), saluda a su entonces homólogo cubano Fidel Castro a su llegada a Damasco, la capital siria, 
15 de mayo de 2001.

    El presidente sirio, Bashar al-Asad (izda.), saluda a su entonces homólogo cubano Fidel Castro a su llegada a Damasco, la capital siria, 15 de mayo de 2001.

El presidente de Siria, Bashar al-Asad, elogia la ‘resistencia legendaria’ del líder fallecido de Cuba, Fidel Castro, frente a las sanciones de Estados Unidos.
“Su resistencia se hizo legendaria e inspiró líderes y pueblos del mundo entero... Cuba, un país amigo, pudo, gracias a sus líderes, resistir contra las sanciones más duras y las campañas más injustas de nuestra historia moderna”, ha escrito este sábado Bashar al-Asad, en alusión al bloqueo impuesto a Cuba por EE.UU.
En una carta de pésame dirigida a su par cubano, Raúl Castro, por el fallecimiento de su hermano, ha alabado también la lucha de décadas del fundador de la revolución de Cuba contra el imperialismo y la hegemonía.
Siria y Cuba celebraron el 18 de agosto del 2015 el 50º aniversario del establecimiento de las relaciones diplomáticas entre ambos países con la presencia de personalidades oficiales y diplomáticas.

En 11 de agosto de 1965, la República Árabe Siria y Cuba establecieron relaciones diplomáticas, acuerdo que fue firmado por los entonces presidentes de ambos países, el sirio Hafez al-Asad y el cubano Fidel Castro.
msm/snr/nii/

No hay comentarios: