Chefs y artistas de cinco países interactuarán en Cuba
Escrito por
PL
Chefs, artistas y amantes de la cocina cubana provenientes de
México, Perú, España, India y el anfitrión se darán cita en el recién
inaugurado hotel habanero Packard.
Especialistas de cinco países interactuarán aquí del 8 al 10 de enero próximo en el programa académico Gastrocult 2019 que estará dedicado a la India, destacó hoy la presidenta del comité organizador, Lis Cuesta.
Chefs, artistas y amantes de la cocina cubana provenientes de México,
Perú, España, India y el anfitrión se darán cita en el recién
inaugurado hotel habanero Packard con el propósito de crear alianzas
entre arte y cocina mediante conferencias, degustaciones, 'shows
cookings' y espectáculos.
En declaraciones a Prensa Latina, Cuesta, gerente de servicios
académicos de la Agencia de Turismo Cultural Paradiso, precisó que no se
trata de un evento sino de un encuentro que pretende frecuencia anual y
resaltará la identidad culinaria de la isla.
Subrayó que en tres jornadas de trabajo habrá también clases
magistrales de reconocidos chefs nacionales e internacionales,
presentaciones de literatura especializada y una conferencia especial
sobre cambio climático a cargo de Miguel Torres, gerente de las bodegas
homónimas españolas.
Añadió que las inscripciones están abiertas a todos los interesados,
especialmente a quienes se vinculan directamente con el arte culinario
en los sectores estatal y privado. Los conciertos correrán a cargo de populares artistas del patio como Alaín Pérez, Haila María Mompié, Juan Guillermo Almeida y el carismático cantautor Kelvis Ochoa.
Por su parte, la embajadora de la India en Cuba, Madhu Sethi, aseguró
sentirse honrada con la dedicatoria y comentó la visita de dos
renombrados chefs que traerán especias y condimentos del gigante
asiático para degustar en sus demostraciones junto con productos frescos
de la canasta criolla.
Señaló, además, que el programa cubano se incluye en las celebraciones por el aniversario 150 del natalicio de Mahatma Ghandi.
Gastrocult 2019 cuenta con el apoyo de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba, que reúne a más 70 mil afiliados y en octubre venidero realizará un Festival Internacional Gastronómico.
Asimismo, celebrará el aniversario 500 de la fundación de la Villa de San Cristóbal de La Habana y acredita el patrocinio del Ministerio de Turismo, la cadena hotelera Iberostar, el grupo Excelencias y las Bodegas Miguel Torres S.A.
Gastrocult 2019 cuenta con el apoyo de la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba, que reúne a más 70 mil afiliados y en octubre venidero realizará un Festival Internacional Gastronómico.
Asimismo, celebrará el aniversario 500 de la fundación de la Villa de San Cristóbal de La Habana y acredita el patrocinio del Ministerio de Turismo, la cadena hotelera Iberostar, el grupo Excelencias y las Bodegas Miguel Torres S.A.
No hay comentarios:
Publicar un comentario