Un
nuevo tipo de arroz que puede cultivarse en agua de mar ha sido
cosechado con éxito por un grupo de científicos chinos, informa Business
Insider.
La cosecha fue recogida en la ciudad costera de Qingdao, en el este de China.
El
llamado 'arroz de mar' se puede cultivar en agua de mar, así como en
planicies formadas por la marea o tierra con suelo salino-alcalino.
El nuevo tipo de arroz ultrarresistente podría solucionar las
dificultades planteadas por las tierras de cultivo estériles en China.
Permitirá inyectar hasta 30.000 millones de kilogramos de arroz en la
economía, suficiente para alimentar a 80 millones de personas.
"Debido a que China tiene una población tan
grande, es difícil confiar en la importación de alimentos desde el
extranjero ya que existen barreras logísticas. Si los chinos pasan
hambre debido a fracasos de los cultivos causados por desastres
naturales, habrá disturbios sociales y factores desestabilizadores para
el mundo", dijo Guodong Zhang, vicedirector del Centro de Investigación y
Desarrollo del Arroz de Mar, en una entrevista con Ruptly.
Cabe destacar que el trigo y el arroz son los alimentos básicos para
los chinos, y el 60% de ellos depende del arroz. Con los esfuerzos del
equipo de científicos mencionados, más de 65.000 kilómetros cuadrados de
tierras alcalinas y salinas serán adecuadas para el cultivo.
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